Главная » Произведения » Степины рассказы

Толерастия
02 Июня 2017, 21:03

За окном было солнечно. Степа вышел на улицу покурить, погреться в лучах зимнего, но уже греющего душу солнца. С первой же затяжкой, мысли Степана привычно свернули на философскую тему. Сегодня Степа думал о дружбе и толерантности.  Вот кто такой Друг? Это человек, который делает что-то реальное, чтобы ты сам и твоя жизнь была лучше.

Существует, так называемая мнимая дружба, это когда люди вместе делают что-то неправильное, то что разрушает их. Собутыльники, например. Друг помогает тебе решить какие-то проблемы, пьянство же, это химический заменитель помощи. У человека есть какая-то проблема, и он отчаялся ее уже решить, тогда он находит химический заменитель помощи в виде алкоголя, выпивает и проблема, которая мучила его, не кажется ему проблемой. Псевдодруг, вместо реальной помощи, нальет тебе очередной стакан яда.

 Толерантность, по своей сути, это предоставление другому возможности делать то, что человек считает нужным для себя. Но не зря в русском языке появилось слово толерасты. Толерасты, это такие вот псевдодрузья. Какое бы ты дерьмо не сотворил, всегда найдется толераст, который скажет, что ты поступаешь правильно. Например, человек жене изменяет, это обязательно приведет его к полному разрушению своей семьи, но толераст сделает все, чтоб ты продолжил это делать. Исходя из принципов мужской "дружбы" он мамой поклянется, что друг всю ночь у него провел и до сих пор тут. Друг он тебе? Он думает, что да, а на самом деле никакой он не друг. Потому что своим враньем он разрушению твоей семьи способствует.

Иногда можно и ничего не делать, просто молчать. Видишь, как твой сослуживец деньги на работе у владельца ворует, ну, не твои же деньги он ворует, поэтому можно и промолчать. Настоящие друзья обязательно скажут тебе, у тебя проблема какая-то? Тебе так нужны эти деньги? Ну давай я в долг тебе дам, когда сможешь тогда и отдашь, а толераст промолчит. У нас в обществе полно толерастов, которые позволяют тебе делать все, что вздумается. Так они защищают свое право делать такую же хрень. Не судите и не судимы будете, вот девиз толераста. Многие идут дальше, они принимают законы, которые позволяют людям разрушать себя. Именно толерасты борятся за легализацию наркотиков, за содомию и легальную проституцию. Они отлично понимают, что делают. Но они вам не друзья, они настоящие враги рода человеческого. 

Степа огляделся вокруг. Светило солнце, мимо шли не улыбающиеся люди. Они,  словно заколдованные от пребывания в странной задумчивости, кидали на асфальт окурки, ставили машины в неположенных местах,  а по вечерам садились пьяными за руль, курили травку, били своих детей и изменяли своим женам. Степе хотелось закричать: "Люди, очнитесь уже, наконец, и станьте настоящими Друзьями тем, кто вас окружает."

© John Maguier   

Категория: Степины рассказы | Добавил: Администратор
Просмотров: 99 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наверх сайта