Главная » Произведения » Степины рассказы

Реаниматор
30 Апреля 2019, 20:45

Вспомнил одну историю из своей жизни. В 1996 году зимой, в двадцатых числах перед Новым годом, я с друзьями проходил специальный курс по общению и мы поздно вечером возвращались на проспект Буденного, недалеко от станции метро Семеновская, рядом с трамвайной остановкой, в нашу сторону, прямо в сугробе лежал мужчина.  По виду он не был похож на бомжа, совсем не старый еще, без шапки, но в обычной черной "аляске".  Рядом с ним, переминаясь с ноги на ногу от холода, на улице было градусов 20 мороза, стоял сержант милиции. Мы встали на остановке, я спросил сержанта, что с ним, он сказал, что "пьяный дурак, замерз", и добавил, что "вызвал труповозку, скоро приедут уже".

Я посмотрел на лежащего человека, у него было каменное лицо, синие губы, но я чувствовал, что он сам, как духовное существо, еще тут рядом с телом. Я подумал, что терять ему уже все равно нечего и попросил сержанта охранять нас, пока я его попробую оживить. Ошалелый сержант спросил меня "А вы, доктор?!", я со смешком сказал, что "Я - падший ангел реаниматор" и приступил к процессу "почувствуй, мои руки" - я клал руки на разные части его холодного тела и просил почувствовать мои руки.

Минут пять лежащий никак не реагировал, тогда, я мысленно обратился к нему и попросил его "взять это тело" и тут, я заметил, что ресницы у него дрогнули, я тут-же продолжил процесс "почувствуй мои руки" и через пару минут губы и щеки начали розоветь, он, как-то так нехорошо всхлипнул со вздохом и открыл глаза. Я начал ориентировать, его в пространстве, прося мужчину посмотреть на свою руки, потом на мои руки, потрогать сугроб рукой, он постепенно пришел в себя, потом в какой-то момент резко выматерился, легко оттолкнул меня, встал и пошел в сторону от метро.

Сержант ошалело смотрел ему вослед, а мы с друзьями пошли садиться в подошедший трамвай. тут, как раз подъехала машина скорой помощи и расстроенный сержант начал ругаться с водителем, поясняя ему, что труп был, но сбежал. Мы с друзьями сели в трамвай и еще остановки три до нашего дома смеялись над неудачным дежурством сержанта, которому наверняка придется писать рапорт за ложный вызов скорой помощи. Друзья ржали и говорили мне, "Джон, а прикинь, чего он там напишет, был труп, но пришел ангел-реаниматор и труп из под носа сбежал))"  С тех пор прошло 22 года, не знаю, жив ли этот мужчина до сих пор или нет, но сегодня почему-то вспомнил о нем.  Берегите себя.   

Категория: Степины рассказы | Добавил: Администратор
Просмотров: 77 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наверх сайта