Главная » Произведения » Сказочки

Огненный цветок
08 Января 2014, 15:14

Было скучно, и я перемещался в бесконечном пространстве в поисках чего-нибудь интересного. Неожиданно я увидел, как слева от меня по курсу возник огненный цветок. Он рос буквально на глазах и распускался великолепным соцветием. Эта картина была настолько прекрасна, что я не мог не уделить ей свое внимание. Я тут же переместился поближе и продолжил наблюдать за фантастической игрой красок, как вдруг увидел Создателя цветка... К моему изумлению, он медленно и спокойно удалялся куда-то. Я настроил все свое внимание на него и мгновенно получил отклик о его состоянии. Он просто излучал смертельную скуку... Я же, в свою очередь, абсолютно не понимал, как он может просто взять и бросить такую интересную игру.

Цветок между тем продолжал расти и уже напоминал мне гигантскую орхидею, которая по мере расширения проглатывала попадающиеся  на её пути кусочки космического вещества. Каждый раз, когда очередной крупный комочек касался ее лепестков, цветок оживал и расцветал новыми красками. «Интересно, как у тебя  получилось создать такую красоту?» – мысленно спросил я Создателя цветка, но он уже удалился на порядочное расстояние и, наверное, поэтому проигнорировал мой вопрос. Цветок между тем все рос и рос, а крупных комочков на его пути становилось все меньше и меньше. Наконец он проглотил последний из них и перестал расти.

Цветок замер на некоторое время, но сверкающий магнитными всполохами огонь внутри цветка уже начал сдавать свои позиции. То здесь то там внутри цветка начали появляться черные дыры. Они, казалось, стремились вернуть себе выделенную наружу энергию распада и теперь засасывали эти божественные переливающиеся краски, понемногу как бы схлопывая внутрь себя гигантские лепестки один за другим. Наконец, последние краски потухли и воцарилась черная мгла. Она казалась такой черной после этого буйства красок, такой всепоглощающей, что мне стало немного не по себе от такого резкого контраста.

Немного подумав, я решил не согласиться с таким положением дел, тем более что Создатель этого безумия уже растворился из виду. Оглядевшись вокруг, я заметил небольшое Магелланово облако. Я мгновенно переместился к нему и, прихватив из него немного радиоактивной пыли, начал сооружать меленькую звездочку. Наконец она была готова, и я зажег ее своим намерением. «Вот так-то лучше», - подумал я – «Не так мрачно». Звездочка была маленькой, но очень яркой. Мелкие кусочки вещества и космической пыли, разбросанные то тут то там в хаотичном беспорядке,  словно почувствовав некоторую стабильность, появившуюся в этом пространстве, начали медленное вращение вокруг нового объекта.

Черные воронки, иногда попадавшиеся на их пути, все еще жадно заглатывали их, но и они уже похоже теряли свою силу. В бесконечном хаосе появился определенный порядок. Глядя на бесконечное вращение обломков вокруг моей звездочки, я увидел в этом  движении определенную эстетику. «Чтобы еще можно с этим сделать?» - подумал я.  Просканировав окружающее меня пространство, я заметил небольшую комету. Она явно была бесхозной, и я решил этим воспользоваться. Догнав ее, и прихватил из ее хвоста изрядную кучу строительного материала, я вернулся обратно к моей звездочке.

Разбросав хаотично вокруг новой звезды принесенные мной обломки, я начал наблюдать за их траекториями. Большие кусочки постепенно притягивали к себе маленькие, сталкиваясь,  прилипали друг к другу, продолжая дальнейшее совместное движение и создавая еще более сильное притяжение для новых кусочков. Большие обломки от ударов начинали приобретать дополнительное вращение вокруг своей оси. Все вместе это выглядело очень увлекательно и начинало нравиться мне все больше и больше.

Центростремительная сила заставляла кусочки космического вещества спресовываться все больше и больше, приобретая очертания маленьких и аккуратных разноцветных шариков. Некоторые по расцветке нравились мне чуть больше других, и я решил переместить их поближе к звезде. Особенно привлекали мое внимание шарики с вкраплениями космического льда из хвоста кометы. Они  искрились нежно-голубоватым оттенком и в сочетании с желтой звездой смотрелись просто великолепно.  

Постепенно от сияющего жара звезды лед таял и шарики, оказавшиеся слишком близко от нее, нагрелись и приобрели красноватый оттенок. Они были, как бы окутаны шапками пара. Один из шариков находился на достаточном расстоянии, и испарившийся лед создал вокруг него великолепную голубоватую оболочку. Она была прозрачной и в тоже время достаточно плотной. Маленькие кусочки вещества, попадая в нее, сгорали от трения. Это создавало дополнительный красочный эффект.

Вспомнив, как я когда-то видел зеленую планету, я подумал, что тут не хватает немного зеленоватого оттенка и решил вдохнуть в нее немного жизни. Планетка скоро расцвела бурными нежно-зелеными красками. Игра так меня увлекла, что я совсем не заметил, как в этом пространстве опять появился Создатель огненного цветка. Немного понаблюдав за моей игрой, он опять заскучал, и тут я с ужасом уловил исходящую от него четкую мысль: он все-таки решил показать мне, как же появляются огненные цветки...

 

© Ауров Евгений , 2004
Свидетельство №104120100540 

Категория: Сказочки | Добавил: Администратор
Просмотров: 784 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Наверх сайта