Главная » Произведения » Мысли вслух

Житие мое
19 Февраля 2019, 23:53

Евангелие от Джона! Ой, нет, от Ивана! Забыл, от кого... от Иооана, от Адама... Ну, не суть, важно.

Будущего, еще нет, но, тем не менее, оно существует в виде постулатов. Постулат - это такое решение, которое начинает, продолжает или останавливает ваши прошлые, настоящие или будущие усилия. Все, что нас окружает сейчас, двигается куда-то, стоит на месте, или как-то растет или видоизменяется, все это благодаря постулатам.

Есть Вы, а есть люди рядом с вами, все они постоянно что-то постулируют, новую машину, новый дом, рождение нового ребенка, но кто-то рядом, так устал жить, что постулирует собственную смерть или очень хочет, чтобы у соседа корова сдохла.

Все эти решения сталкиваются, противоречат друг другу. В итоге: "Человек - это звучит гордо".

Собственно, именно об этом и написано в первой главе Евангелии от Иоанна.

Слово Евангелие происходит от древнегреческого «благая весть, благовестие;  «хорошо; добро, благо» +  «весть».

" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."

Что есть Слово? Слово, по своей сути мысль изреченная или записанная.

Читаем Ветхий Завет, Бытие, глава 1

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." Библия, Ветхий Завет, Бытие

Другими словами, была какая-то мысль, и мысль эта была у духовного существа - Бога, но был он не материален, то есть, Он - не имел массы, длинны волны или какого-то местоположения в пространстве, потому, что никем границы пространства, еще не были определены, и сам из себя Он представлял всего лишь Мысль. Именно он, был источником этой мысли и все от него начало быть, и не будь его, ничего бы не начало быть. Мысль эта была живой и была она маяком во тьме или ловушкой для других духовных существ, это как вам угодно. Но отделив Свет от Тьмы он создал СВОЕ пространство, границы своей вселенной.

"И был вечер, и было утро: день ПЯТЫЙ."
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их." 1-(23-27) Библия, Ветхий Завет, Бытие

Прониклись? Ну, хорошо! Приз в студию! Внимательно читаем Библию, Ветхий Завет, Бытие глава 2-(1-7) смотрим на последовательность событий...

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Трам пам пам... На пятый день сотворяет он "человека" по образу и подобию своему. Причем и мужчину и женщину. А на седьмой день лепит плоть для этого мужчины, и вдыхает в эту плоть душу. Душу созданную по образу своему заключает в плоть. Потом из одной плоти достает ребро и создает еще одну плоть, для другого духовного существа.

Вроде так? А потом, что происходит? Опять читаем Библию, Ветхий Завет, Бытие глава 3 (1-7)

" Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и Вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

Ухххх. Я не спрашиваю, кто сотворил Змея, явно же он отличен от тех, кого сотворил Он)) Но, по тексту Адам и Ева, ранее, заключенные в нагую плоть, вкусили от дерева Знания плодов Истины? Хм.. точно ведь, заключенные, а жрут чего не попадя.

И что говорит ОН им?
Читаем Библию, Ветхий Завет, Бытие глава 3 (13 -

"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Правда интересно? Сами поймете или прокомментировать, что значит между змеем и его женою, между семенем от змея и от жены?? Про Адама тоже интересно, "Из праха плоть твою сделали и в прах твоя плоть возвратится."

Дальше еще интереснее Бытие глава 3 (22 - 24)

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь, как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Вы, это раньше читали?  Адам стал, как один из НАС, знающих, ИСТИНУ, что такое добро и зло.

И, чтобы он ручонки свои, из праха созданные, дальше к Истине не тянул, и не стал жить вечно, Он ему и говорит: "Пшел вон, из Рая, рогоносец! Иди и землю рогами паши".

А хунвейбины, на востоке)) Они до сих пор, тут, путь к древу жизни охраняют)

Вот такие вот сказочки) Русск. евангелие — из древнерусского еван(ь)елиэ...

Ну, как тут Владимира Семеновича не вспомнить?
- Ой, Вань, гляди-кось - попугайчики!
Нет, я, ей-богу, закричу!..
А это кто в короткой маечке?
Я, Вань, такую же хочу.

Хорошего дня, однако!

Категория: Мысли вслух | Добавил: Джон
Просмотров: 485 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наверх сайта