Главная » Произведения » Мысли вслух

Совет учредителей
13 Июня 2020, 09:13

Представьте себе, что есть компания, у этой компании есть Совет учредителей этой компании, а также, есть Исполнительный директор, который назначается Советом учредителей, есть его замы, есть замы замов и так далее, целый административный аппарат. Раз в год, перед советом учредителей исполнительный директор отчитывается об убытках и прибылях.

Допустим, Совет учредителей видит, что валовый доход растет, а им никаких дивидендов не перечисляют давно. Исполнительный Директор в ответ говорит, так нет же такого пункта в моей инструкции, есть одна давняя инструкция, в ней сказано, что на всю прибыль ваш финансовый директор покупает облигации американские или золото и кладет на ваш общий счет в банке. Других инструкций, о том что часть прибыли ежегодно на ваши личные счета распределяются, мне никто не давал. Учредители в ответ, вот же ешкин кот, так нам есть нечего уже. У вас, как у ТОП менеджеров, зарплаты охренеть какие, а мы последний огурец без соли доедаем. Так инструкцией не запрещено высокие зарплаты платить ТОП менеджерам. У нас они все сплошь и рядом иностранцы, им к семье в Англию на выходные летать надо.

Как вы думаете, кто несет ответственность за то, что все так устроено? Директор, его подчиненные или совет учредителей?

Мы много раз слышим, что во всех бедах виноваты чиновники, министры, правящие элиты и так далее. Однако, владелец государства по факту, именно народ. И даже, когда несколько человек из состава учредителей считают, что им нужно дивиденды от продажи нефти и газа на их личные счета переводить, это противоречить закону. Любой отдельный учредитель, может сколько угодно орать, что Директор, сволочь такая, обязан ему, как владельцу компании денег из кассы выдать, в ответ он шиш чего получит. Можете хоть об стенку пойти убиться, вас 170 миллионов тут таких каждый день по очереди ходят и просят.

В любой нормальной компании, существуют постоянные отчисления в общий фонд Учредителей, 5-10 процентов от общей прибыли, везде по разному. Но ежегодно, именно учредители решают, куда эти деньги им потратить. Новое офисное здание для всех купить или каждому по даче построить. Но как и куда тратить остальную полученную прибыль, все это записано в должностной инструкции Директора компании и пока ее весь Совет Учредителей общим голосованием не переделает, так и будет.

Таким образом, мы опять вернулись к поправкам, одобряете вы внесение хоть каких то изменений в главную должностную инструкцию или нет? Вот что в ней сейчас сказано в самом начале:

"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."

На изображении может находиться: один или несколько человек и стол
Категория: Мысли вслух | Добавил: Администратор
Просмотров: 53 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наверх сайта