Главная » Произведения » Мысли вслух

Кодекс Алиментариус
25 Февраля 2017, 23:28

Степа, последнее время, интересовался всякими пищевыми добавками и витаминами, необходимыми для того, чтобы тело было здоровым. Изучая в интернете разные добавки содержащие витамины, их дозировку, Степа, неожиданно наткнулся на щупальца мировых фармакомпаний, которые напрямую заинтересованы в продаже не витаминов, а лекарств убивающих людей. Поговорив также со специалистом в данном вопросе, Степа увидел всю глубину этого тотального заговора. Если пояснять кратко, суть в следующем, каждому из нас для поддержания тела в нормальной форме необходимы витамины и минеральные вещества, в переводе с латинского vita — «жизнь», то есть чтобы жить, телу нужны витамины. Есть среднесуточные дозы необходимые для полноценного здоровья, с пищей мы их не получаем. Загрязнение окружающей среды, вредные привычки заставляют тело расходовать витамины все больше и больше, в итоге тело заболевает.

Например, курильщики нуждаются в усиленных дозах витамина С, принятие алкоголя приводит к чрезмерному расходу витамина В-1. Белая горячка или "белочка", это просто нехватка витаминов группы В в организме. Если у вас плохой сон и вам по ночам снятся кошмары, это тоже нехватка витамина Б-1. Теперь самое интересное, вы не купите в аптеке витамины в нужной дозировке, потому что есть Codex Alimentarius, - Пищевой Кодекс — это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Кодекс Алиментариус написан так, будто бы он является обязательным для применения техническим стандартом на безопасность пищи, использование минералов и витаминов.

Сторонники кодекса заявляют что он является лишь добровольным референсным стандартом, и для стран не существует обязательств применять кодекс. Однако ВТО считает Codex Alimentarius международным стандартом при решении вопросов, связанных с пищевой безопасностью и защитой потребителей.На 28-й сессии комиссии Codex Alimentarius были, в том числе, руководства по витаминам и минеральным добавкам к пище, которые требуют, чтобы людей поощряли выбирать сбалансированную диету вместо рассмотрения различных витаминных или минеральных добавок.

Лишь в случае, если поступление каких-то элементов с пищей недостаточно, возможно использование пищевых добавок.Организации ООН FAO и ВОЗ должны реализовать данные критерии чтобы прекратить передозировку потребителей витаминными и минеральными добавками. Члены Кодекса уже охватывают 99% мирового населения. Все новые и новые развивающиеся страны принимают участие в деятельности Кодекса. Часто это происходит при поддержке трастового фонда Кодекса, который оказывает финансовую и гуманитарную поддержку участникам из этих стран с тем, чтобы их участие было наиболее продуктивным.

Цель кодекса была благой, защитить население стран от употребления некачественной пищи и вредных веществ, но в действительности, годовой оборот мировой фармацевтической индустрии составляет около 250 млрд. долл. !!!!!За эти деньги фармацевтические компании маму родную продадут, но не допустят, чтобы вы могли пойти в аптеку и купить нужную вам среднесуточную дозу витаминов и минеральных веществ. А те витамины, что сейчас продаются в аптеках, они в таких дозах, что вам нужно их горстями есть, чтобы восполнить их нехватку. Все логично, если вы получаете в нужном количестве витамины, лекарства вам уже не нужны. А этого, ну никак допустить нельзя.

Для справки, правильная среднесуточная доза витаминов и минералов, если нет хронических заболеванй, в противном случае доза еще выше:
Ниацин - 100-400мг, витамин А -5000-10000 МЕ, витамин D -400 МЕ, витамин С - 250-1000 мг, витамин Е- 800 МЕ, витамин В1- 350-600 мг. Кальций- 500-1000 мг, магний 250-300 мг, железо 18-36 мг, цинк 15-39 мг, марганец 4-8 мг, медь 2-4 мг, калий 45-90 мг, йод 0.225 - 0.450 мг.

Категория: Мысли вслух | Добавил: Администратор
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наверх сайта