Главная » Произведения » Мысли вслух

Философский камень
28 Апреля 2019, 01:06

На дворе пасхальная неделя, и этот пост был написан с одной единственной целью, примирить между собой науку и религию. Изучая в школьные и студенческие годы физику, которая, по своей сути, является наукой о материи, а точнее говоря, наукой изучающая природу веществ и принципы их взаимодействия, я все время наталкивался на эту границу между наукой, говорящей, что все вокруг создано случайным образом из какого-то звездного хаоса и религией говорящей, что все вокруг сотворил Бог.

С годами, изучая труды разных философов и ученых, я понял простую вещь, что если есть два почти полностью противоположных данных, то истину надо искать, где-то посередине. Я не знаю точно, когда разделилась наука и религия, скорее всего во времена святой инквизиции, когда всех, кто искал философский камень, объявляли еретиками и сжигали на кострах. В итоге, отцы инквизиторы своей методичной и неустанной работой на долгие годы выжгли в умах мыслителей идею о поисках философского камня.

По сути, философский камень (камень мудрости, эликсир) - по верованиям IV-XVI в., вещество, способное магически превращать неблагородные металлы в золото и серебро, исцелять от всех болезней, возвращать молодость. Конечно же любые поиски подобного вещества, объявлялись священниками зловредными ибо противоречили их религиозным догматам и подрывали основы веры. В конце концов инквизиторские войны прекратились, потому, что ученые и религиозные кланы, делящие между собой власть, деньги и паству, договорились между собой, что наука изучает все материальное, а религия изучает только духовное, именно, это разграничение действует и до сих пор.

Ученые мужи, помня о том, что с их предшественниками творила церковь, отвергают любые идеи, несущие в себе хоть какую-то идею того, что хоть что-то нельзя пояснить с точки зрения их физических законов. Церковные деятели, в свою очередь, никаким образом не желает пускать физические законы на территорию своих храмов, всячески доказывая верующей пастве, что все вокруг не подчиняется никаким физическим законам, ибо априори жизнь, есть божественное чудо. Любая попытка, пояснить божественное чудо логическим путем подвергается анафеме.

Однако, влияние научно-технического прогресса, с каждым веком становится все более и более ощутимым, и чаша весов в этой войне в умах остатков верующих начинает склоняется в сторону материальной науки, отрицающую духовную составляющую материальных веществ. Появление искусственного интеллекта может окончательно склонить эту чашу весов, тем самым, уничтожив не только религии, ну и всю жизнь на этой планете. Веря в живых роботов, люди, очень скоро, станут сами биологическими роботами.

Выход, однако, из этой тупиковой ситуации есть, чтобы не проиграть в этой войне, нужно сделать известным и принятым за аксиому следующее данное: Материя, это твердая мысль, не имеющая другого местоположения в пространстве. Мысль становится твердой, а значит, реально существующей в физической вселенной, исключительно и только, от коллективного согласия с ней духовных существ, то есть, нас с вами.

Только одно это данное, создает спасительный мостик между религией и наукой, и поясняет все божественные чудеса и физические законы. Философский камень действительно существует, имя ему Вера или коллективное согласие. Именно она и превращает воду в вино или делает на ее поверхности такое сильное натяжение, что позволяет человеку ходить по воде. Это данное никак не обесценивает чью-то Веру, наоборот делает всех правыми.

Я неоднократно пишу, чтобы исправить машину, нужно найти то, что в ней не работает, но чтобы исправить людей, нужно найти то, что в них работает и усилить именно это. Ваша Вера, спасает мир. Продолжая верить в созидающую и Духовную природу человека, вы спасаете этот мир от разрушения. Продолжайте Верить и все у нас получится

Категория: Мысли вслух | Добавил: Администратор
Просмотров: 105 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наверх сайта